Anmeldung Instrumental-/ Vokalunterricht

Bitte nur ein Instrument ankreuzen, keine Mehrfachauswahl möglich.

Weitere Instrumente auf Anfrage

Unterrichtsdauer

Bitte die gewünschte Unterrichtsdauer wählen:

An-/Abmeldeschluss: 31. Mai / 30. November

** Die Anschaffung eines Klaviers (Miete/Kauf) ist Bedingung. Kein E-Piano/Keyboard!

• Klavier Pop/Rock/Jazz: Klavierkenntnisse empfohlen / Anfänger nach Abklärung
  • Gesang Pop/Rock/Jazz: Grundkenntnisse empfohlen / Anfänger nach Abklärung
  • Bitte warten Sie mit der Instrumentenbeschaffung. Die Musiklehrperson wird Sie gerne beraten.
  • Der Unterricht findet grundsätzlich in deutscher Sprache statt. Für andere Sprachen bitte vorgängige Mitteilung an das Sekretariat.
  • Ältere Kinder / Jugendliche werden bei der Einteilung bevorzugt. Der Unterricht findet an verschiedenen Standorten statt.
  • Der Instrumentalunterricht ist je nach Instrument ab 2. Kindergarten möglich. Früherer Unterrichtsbeginn bedarf einer Eignungsabklärung durch eine Fachlehrperson. Als Vorbereitung für jüngere Kinder empfehlen wir grundsätzlich den Besuch des Gruppenkurses Musik & Bewegung, welcher im 1. Kindergarten startet.

Austritte aus dem Musikunterricht sind auf Semesterende möglich und müssen bis spätestens 31. Mai, bzw. 30. November schriftlich dem Sekretariat der Musikschule mitgeteilt werden. Nicht rechtzeitige Abmeldungen haben eine Bearbeitungsgebühr zur Folge. Diese beträgt bis 10 Tage nach Abmeldetermin 50% des Schulgeldes, danach 100% des Schulgeldes. Eine Abmeldung nur über die Musiklehrperson ist ungültig.